Символизм

Есть вечные вневременные смыслы?
Бил символ,типы вызвавший на ринг!
Поэзии дивлюсь я символизма,
 
Где Малларме и мудрый Метерлинк,
Где запах выливается из слова,
А образ из бездонности возник...

Поэт лишь дешифровщик и окован
Магической метафорой глубин,
Всемирной аналогией былого.

О,символист,роскошный господин,
Молчанья, омывающего фразу.
Ты маг,кудесник,антимещанин!

И Поль Верлен доводит до экстаза
Любителей оттенков.Но страдать
Не может символ - в этом он "промазал"!

Верлибры Символизма - навсегда.


Рецензии