У кого-то в доме муж

                Э.К.

У кого-то в доме муж – Муз,
у кого-то рядом пёс – друг,
кто-то стонет от постылых уз,
кто-то стынет от невзятых рук.

А над городом завис циклон,
их за месяц уже было - три,
и со всех-то с четырёх сторон
шепчет: «Сердце на замок запри,

душу живу посади в клеть,
а глаза стреми всё вниз, в пол!
Не тебе открыто смотреть
и разглядывать другой пол.

В старом городе, где ветра вой,
быть соломенной тебе вдовой,
в новом доме, что на самом юру,
быть монахиней тебе в миру».


Рецензии