Лиса и Волк

Невежда, дарит ближнему все, что не нужно,
Но здесь заметим друзья дружно,
Мы истины завесу приоткроем,
И правду от друзей не скроем.

В курятнике Лиса откушав мясо,
Сыта она была и это ясно,
Прохладным вечерком, под стогом улеглась,
И надо же, беда откуда- то взялась,
Пред ней явился Волк,
Он в сытой лисьей морде знает толк:
- Ах кумушка, ты Лизавета,
- Как я люблю тебя за это,
- Где ты лежишь, там есть запас,
- От голода ни раз он спас,
- Сама отдашь? Или отнять?
- Или мне лучше силой взять?
Лиса ему в ответ твердит:
- Твоя же сила победит,
- Однако серый брат послушай,
- Вот видишь стог сенца, откушай,
- Не делала запасов нынче,
- Не думай, что ношу я жадины обличье.
У серого то голода все брюхо подвело,
И от обиды внутренность давно уже свело,
Подумал: - Рыжая ты бестя!
- Ты не встаешь, лежишь на месте,
- А коль не хочешь ты делиться,
- То не проси меня остановиться.
И серый Волк, зубами щелк,
И нет увы плутовки,
           в курятниках воровки.


Рецензии
Похожее и в нашей жизни часто есть,
Так и голодный муж,коль нечего поесть,
Не станет долго он виновного искать,
Словами дерзкими готов жену сожрать!

С улыбкой и добром!

Аркадий Персов   26.08.2018 06:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.