71. Дао об усталости от знания

Те, кто знаний ничтожность своих понимают,
Над другими себя этим приподнимают.
В тех, кто умным слывёт, а в них знаний лишь малость,
Наступает от непониманья усталость.

И лишь мудрый от знаний устал уставать,
Так как знанья его невозможно объять.
Кто, устав уставать, людям знанья несёт,
Зная их незначительность, не устаёт.


Рецензии