Ловцу неуловимостей

«Двух музык разлетающихся нужность и нежность»
(Олег Горшков)

Рассказывай себя, живи стихами – вслух!
Взорви мою глухонемую осень.
Пусть музыка, что ветер в небе носит,
Рассыплется на звуки музык – двух.
И пусть они осядут по листам –
И нотами взаимных «осенений»,
И нужностью внезапных откровений,
И нежностью, заворковавшей там,
Где правили цари страны глухих,
Их глушащие речь живую слуги;
Так – музыкой, положенной на стих,
Две осени озвучены друг в друге.
О, как нам не хватает «жизни вслух»!
Наш собеседник умолчаньем болен,
Сиротствами стареющих ассолей
И музык разлетающихся – двух.
Певец неумолимостей людских,
Ловец неуловимостей подстрочных,
Как в замок для Высоких Одиночеств,
Ты двух беглянок водворяешь в стих.
Пусть пара музык не завяжет плоть,
Не выведут птенца две разных птицы -
Чтоб душами могли мы породниться
Поэзию задумывал Господь...


Рецензии
Родство души,такое чудо...!
На этом Мир Земной стоит.
Но если нет родства такого,
Душа страдает и болит.

С уважением А.П.

Александр Павлович Климов   20.04.2015 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.