Pospishaiko - экспромтус

И мы могли бы стать учёными
С имён нам улиц посвящёнными,
Дам соблазнять своими книгами
И презирать ментов с барыгами.
Мы так старалися, училися,
Но все мечты увы не сбылися
Мир и скрижали опрокинулись
Мы стали глупыми (прикинулись).

От января до января
Мы все живем на свете зря
Пытаемся играть на лире
У повседневности в сортире.
В своих заботах и делах
Почти забыв про боль и страх
А сверху вниз глядит на блох
Хихикая жестокий Бог.
 

На месте нашего знакомства
Надгробье мраморной плиты
И в память надпись для потомства:
"Здесь (день и час) дала мне ты."

 

бродит с совести своей
непосильной ношей
среди так себе людей
человек хороший.

Сегодня та, которую люблю
Мою страницу в блогах посетила
Веселые приветы мне нулю
Отправила и в аську и на мыло.
И любит, вспоминает, не забыла…
О мир постылый фальши и расчета
Сегодня ей нужна была работа.



минула демократия как мода
всё что дала - взяла назад природа
от выборов осталась лишь свобода
свободно выбрать человека года


...а между Тем, под наши разговоры
взрывались как петарды прокуроры


Рецензии