***

Нужно ли сегодня открывать себя?
В день, когда идеи радостно губя,
Топите все лихо с лапшою на ушах.
В день, когда нет смысла в сказанных словах.

Можно ли сегодня верить в людской свет?
В то, что все измениться и близится рассвет?
Утопичность мира, хранимая в душе,
Увы, не согласуется ни с одним клише.

Разрывая цепи, теряя кандалы,
Вы могли бы, как один, сглаживать углы.
Для вас это не важно, что и говорить,
Коль вы продолжаете бесполезно гнить.

Ваше разложение навязано игрой,
Правила отсутствуют, и станет вмиг трухой
Чудная трансформация «хороший и плохой».
Что-то уж не верится, что кто-то есть живой.



Автор иллюстрации: Rob Gonsalves


Рецензии