Гений и...

Сердце грелось в `Bravissimo` злого Джузеппе,
Что на скрипке играл виртуозней, чем Бог,
Ухмыляясь улыбкою царственной лепры,
Никогда до него так никто бы не смог!...

Род вести от Нерона, звать зрителей чернью,
Обличать, презирая, `низинных` господ,
Трудоголиком слыть, повенчавшимся с тенью,
Выше ставить судЕб италийский народ!...

Рвала мир его музыка песнью алтарной,
Разум делая волчьим, бурлящею кровь,
Под мелодию, что не была самоварной
И тускнеть не умела, как `вера-любовь`!...

Сердце грелось в `Брависсимо` мастера сцены,
Ошалелый, вставал неуверенно зал,
Совершая Христу в миг какой-то измену,
Каждый знал это сам,... каждый сам это знал!...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.