Первый сонет. п-р-0-с-т-и

У всех явлений есть причина,
Меж сном и явью –сонм  преград…
Невольник, посланный с повинной,
Ужель свиданию не рад?!

Не выпив даже чашки чая,
(Как будто не устал в пути),
Уверенный в себе,  не каясь,
Ты скупо выдавил: «П-Р-0-С-Т-И…»

Гордец! Готова я на милость…
Простить? Вот только б знать, за что…
Когда же в правду ложь рядилась,
Своё скрывая естество?

Грехи прощать не в праве я,
Любимый, Бог тебе судья…


 *Никогда не писала сонетов, поэтому он у меня -первый (если получился).


Несколько раз снился  муж, трагически погибший  в 2010 году… Немногословно, скорее даже, «однословно» за что-то просит прощения. Такое впечатление, что его заставляют это делать. А как можно простить то, о чём не знаешь?

Может, после этого «сонета» его «заложной»  душе станет легче…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.