Почему...

Почему сердцу больно бывает?
Почему изнутри грудь горит?
И в глазах жизни след не сияет.
От удушия голос молчит.

Слёзы горя глаза увлажняют,
Вздох глубокий сознанья лишит.
Беспорядочно мысли блуждают
И безжизненно тело лежит.

Так бывает. Когда безнадежно...
Ты влюблён безответно в неё,
А она лишь к другим благосклонна
И не видит страданье твоё.

Ты всё время о ней вспоминаешь,
Имя вслух постоянно твердишь.
По ночам лишь о ней ты мечтаешь-
Признаёшся в любви и не спишь.

Твоё сердце затем утихает,
Ты теряешь способность любить...
А потом: та девчёнка рыдает,
И желает с тобой только быть.


Рецензии