Тающей весной

Когда земля, морозной мятой
Покрыта, тающей весной,
Так больно быть тобой распятой
Быть обнаженной пред толпой.

Мне хочется безвестно кануть
И погрузиться в тишину
Где розы перестанут вянуть
И снимут дыма пелену.

Где под прохладною водою
Умою чистое лицо.
Где вспомню, что я пред тобою
Нераспустившийся цветок.

И пусть я каждый раз в объятьях
Тону в сгорающих мечтах!
... Там, молодые ивы в платьях
Развеют над рекой мой прах …

21 марта 2012 г.


Рецензии
Очень красиво!
Так тонко подобраны слова, а в них спрятаны такие чувства!
Очень понравилось!

Юлия Микрюкова   19.05.2012 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.