Счастье

На восьмом этаже возле лифта,
В красной коробке на тряпке в полоску
Рыдало от людского Мефисто
Грязное Счастье, убитое в доску.

Я несчастное Счастье взял в руки:
Оно когти вонзило мне в кожу,
Перестало испытывать муки
И заснуло с довольною рожей.

Пусть кусает порой меня Счастье,
Заигравшись, увлекшись азартом.
Счастье - жизни является частью,
А не выпавшей шулеру картой...

Точит камни вода, время лечит,
Ход истории - царство обмана.
Но горят бесконечные свечи -
Глаза Счастья во мраке тумана...

Пусть любовью наполнено сердце,
Пусть наполнено болью, тоскою, -
Открой Счастью дрожащему дверцу,
И закрой дверь снаружи доскою!


Рецензии