А хочется!

а хочется сквозить, как стрекоза,
глаза - два изумруда, два сапфира,
отточенных о первозданность мира,
и хочется, чтоб кто-нибудь сказал:
-Жизнь - штука удивительная, Ира,
она неотвратима, как гроза.

чтоб дружелюбный театральный бог
вздувал огонь в просцениуме  темном,
чтоб целый зал чудовищем огромным
таинственно дышал у самых ног,
и голос, одичав почти бездомно,
взмывал, и рос, и бился в потолок,

и в трепете нищал до монохромно,-
а ты им управляла, словно йог.


Рецензии