Меняет жизнь свои уклады

Меняет жизнь свои уклады,
А с ней меняемся и мы,
Другие ритмы бьют с эстрады,
Другие царствуют умы.

Другие пишутся законы,
Растёт до неба новострой,..
Но также жгут свой град Нероны,
Ничто не ново под луной.

Всё так же жаждут люди власти,
До смерти бьются за металл,
Всё те же страшные напасти...
Всё то, что классик написал.

Всё то же...
Но уж переполнен
Двуногими подлунный мир,
Их аппетитами испорчен
Как самый плохонький сортир.

Очередной апокалипсис,
Стряхнёт Земля живую слизь,
Зачем Земле такая жизнь,
В которой жадность главный принцип...

Меняет жизнь свои уклады,
А с ней меняемся и мы,
Но в степь не ту идём, увы,
Засунув в уши тонны ваты.


        21 марта 2012 года


Рецензии