Торквемада и Бронштейн

что Торквемада* что Бронштейн**
достойны были б на кронштейн
быть вздёрнутыми
но судьба - злодейка тёмного угла
распорядилась как могла:
один издох в своей квартире
другой - под стуки молотка

а индульгенции в сортире
читайте - очи есть пока


*Томас де Торквемада (1420-1498) - 1-й Великий Инквизитор Испании,
выходец из семьи крещёных евреев
**Л.Д. Бронштейн (Троцкий)(1879-1940) - в рекомендациях не нуждается


Рецензии
злое
вернее, бьющее наотмашь

и - замечательно написанное

Катя Че   21.03.2012 19:32     Заявить о нарушении
много поэт злости накопилось

Яков Шульц   21.03.2012 20:13   Заявить о нарушении