Гусарская баллада

Гусарская баллада.
Посвящается Рине Шад.

Гусарский мундир притаился тихонько в шкафу.
Лишь ночью меня не волнуют мужские забавы.
Конечно, я знаю, что все вы немножечко правы,
Но быть только женщиной – экий природы конфуз!

Проехать по плацу на белом горячем красавце.
Бокал мне вина! И красавицы сдавленный вздох.
А, сударь! Вы хам! Вы полнейший, нахальный мерзавец!
Дуэль! Я убью вас, подлец, завтра в пять! Чтоб я сдох!

Мое поле битвы, где пушек истошные залпы.
- Фельдмаршал, отправьте с депешей, скорее, меня.
- Ты бравый гусар, - он ответит: скажу тебе, малый.
Подайте гусару его боевого коня.

Вновь полночь, все тело так ломит от бешеной скачки.
И снова я женщина, сложно устроен так мир.
Живу просто так. Утро, ночь. Как иначе?
Висит в уголке сиротливо гусарский мундир.

И дальше от Рины Шад:

Мне вызов бросать – лучше сразу самим застрелиться!
Я саблей срезаю макушки пьянящей «Клико».
Влюбленных девиц бесконечно-красивые лица
Наутро, пардонте, всегда забываю легко…

О бедном гусаре Вы все же замолвили слово?
Я ментик поправлю, взгляну свысока на редут.
Бой – счастья гусара, а вовсе не чьи-то альковы!
Вот жаль, что усы у меня ни за что не растут…

А то б залихватски я ус золотой закрутила,
Девицам кивнула, коня бы пустила в галоп…
Неси меня вдаль рифмоплетства стихийская сила,
И пусть не скрипит подо мною цинизма седло!


Рецензии