В гости ходит к нам Удод

Очень часто в огород,
В гости ходит к нам Удод,
Он, как пестрый петушок,
 Ярко-красный гребешок.

Любит дерево лечить
Или клюв- крючок точить.
Как хозяин в огороде,
По траве, по грядкам ходит.

То клюёт он червяка,
Или чёрного жука.
То несёт  на корм птенцам,
Или же, склюёт всё сам.

Утром рано,наш Удод,
Гулять самочку зовёт,
Перед ней кружит,танцует,
Чистит пёрышки, целует.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.