устала...

Я устала молча терпеть боль
И на раны жгучую класть соль,
К общей радости весело петь и смеяться.
Яустала искать и терять, и бояться!

Я устала извечное горе праздновать,
Я устала на праздники жизни опаздывать,
Я устала бежать, я устала спешить,
Никчемушными ценностями дорожить!

Все в округе твердят - мол, духовности нет
И осталось полшага до вражьих тенет...
Мол, смотри, ты все время по краю идешь,
Ты на этом пути все равно пропадешь!

Говорят все вокруг - ты не видишь пути,
По которому можно и нужно идти.
Мол, глаза у души и слепы, и глухи,
Ты - душевнобольная на обе ноги!

Все болезни твои - от пороков души!
Ты ее измененьем исправить спеши!
Брось попытки свои - покорись, покорись!
Твоя вера есть ложь - отрекись, отрекись!

Этот пир мне не весел, и мир мне не мил:
Мне здесь тлен не вкушать, мне не резать здесь жил!
Этот дом мне не дом,если в этом дому
Доверять не могу никому, никому!

Восторгайтесь, ликуйте в своей правоте!
Приговора я жду не на этом суде!
Словно пес не желаю себя сторожить
Ради здешних законов. Хочу просто жить.

                17.07.2006 г


Рецензии