Причастие

Меняя субкультуру на культуру
И противоположно, положа,
Никто не против дать простушке-дуре
Сверхзнание на кончике ножа

У ложа… Но когда Афина носит
Неброский, но пленительный наряд,
То нет простых ответов на вопросы
И сшибки субнейронные сбоят.

Тогда-то из богемы лезет личность,
Эгоистично хапнуть, всё равно
Под Ницше ль, под античность, надэтично,
Летя от края пропасти говном.

Хоть Тадж Махалом небеса раскрасьте,
Но вот оно - захламленное дно…

Ты получил последнее причастье
И уксус превращается в вино.


Рецензии