Вопросы

Девчонка деда теребит
Раненько с утреца:
"Зачем под ветками ракит
Привязана овца?
А есть ли муж у стрекозы,
И дети у блохи?
Откуда туча у грозы,
И спят ли петухи?
Куда помчался мотоцикл,
И где живёт луна,
Чем мама солит огурцы,
И где сейчас она?"...
Вопросы сыпятся,а дед-
Он терпелив и мудр,
И за ответами ответ
Пред внученькой встают...
И с незапамятной поры
В стенах пещер,квартир
Идёт учёба детворы,
Что примет этот мир...


Рецензии
Просто , жизненно и... так оно и есть. Живые почемучки.

Дочь Петра   22.11.2013 13:49     Заявить о нарушении
Было бы кому вопросы задавать...

Михаил Казаченко   22.11.2013 17:39   Заявить о нарушении