Жук

По дорожке,между вишен
Полз красивый,яркий жук,
Он гулять наверно вышел,
Приукрасить свой досуг...
Увидала его Таня,
Занесла каблук над ним,
Но за руку её тянет
Незнакомый господин.
"Не спеши!Не будь упряма,
Не дави ногой жука,
Ведь его наверно мама
Ждёт сейчас издалека...
У него наверно брат есть,
Есть сестрица и друзья,
Для него прогулка радость
Обижать его нельзя!"...
Таня-девочка не злая,
Убрала тотчас каблук,
Вот ползёт крылом сверкая,
По её ладошке жук,
А на ветке на вишнёвой,
Изогнувшейся дугой
Там за вишенкой бордовой
Притаился жук другой...
Жук с ладошки сполз на ветку,
В листьях лапками шуршит,
Ну,а Таня за конфеткой
Прямо к бабушке спешит...


Рецензии