расскажи мне...

 Расскажи  мне  о  сне,  где  нежданно  мы  пересечемся, 
 где  прольются  последние  слезы,  закончится  бой.
 Расскажи  мне  о  том,  кто  так  злобно  над  нами  смеется,
 расскажи  мне  о  том,  почему  я  иду  за  тобой.

 Пусть  не  станет  других,  мне  бы  только  увидеть,  увидеть,
 как  сойдутся  на  переносье  дуги  твоих  бровей.
 Я  иду  за  тобой,  не  нужны  мне  ни  карты  ни  гиды,
 я  учусь  быть  собой,  чтоб  потом  называться  твоей. 

 Все  во  мне  раскричалось,  распелось  и  просит  касаний,
 все  во  мне  –  от  тебя:  острота  и  усмешек  цинизм.
 …Расскажи  мне  о  том,  как  из  нежных  прекрасных  созданий
 ты  воспитываешь  псевдомонстров,  швыряешь  их  вниз 

 со  скалы  самолюбия,  злости,  тоски  или  скуки.
 /Ну  не  все  ли  равно,  если  сами  же  просят:  «Швырни!»/
 …Расскажи  мне  о  том,  как  надежно  сжимаются  руки 
 на  безвольно  вздыхающем  горле  последней  струны.


Рецензии