побудь со мной

 просто  останься,  ну  что  тебе  стоит, 
 просто  побудь  со  мной  – 
 вот  сейчас,  когда  я  чувствую  себя 
 измученной  и  больной,
 когда  за  окном  идет  серый  дождь  непрерывной 
 глухой  стеной,
 и  я  ничего  не  буду  просить  больше.
 обнимая  меня,  не  смотри  поверх  моего  плеча 
 на  монитор,
 не  отвечай  на  каждый  звонок,  оглядываясь, 
 как  вор,
 не  отвечай  односложно,  будто 
 подписывая  приговор  – 
 я  ведь  в  рядах  приговоренных  тоже. 
 присядь  на  край  дивана,  поцелуй  легонько, 
 как  ты  можешь,  в  висок,
 расскажи  мне  о  том,  что  ты  и  сам  безбожно  и 
 так  давно  одинок,
 что  мир  по  ту  сторону  стекла  размяк  и  непоправимо 
 промок,
 и  стал  похож  на  сказку  Кинга. 
 расскажи  мне  о  том,  что  никогда-никогда 
 не  наступит  «потом», 
 в  котором  не  будет  нас,  и  что  вечность  голодным 
 ртом 
 еще  нескоро  проглотит  улицу,  ночь  и  день,  аптеку, 
 фонарь  и  дом,
 сны  и  мысли,  мечты  и  книги.


Рецензии
Пронизывает...
С Рождеством Вас, ВЕРЫ. НАДЕЖДЫ. ЛЮБВИ!

Валентина Пащенко 2   07.01.2013 13:50     Заявить о нарушении
спасибо большое! и Вам всего самого-самого светлого и доброго!

Марина Курапцева   11.01.2013 16:32   Заявить о нарушении