Колыбель православия

Колыбель православия.
Вокруг – море и скалы.
Никогда не была я там.
Но журнал в фотографиях

Показал очень красочно,
Рассказал про Элладу,
Торжеством наполняя
Мои сердце и разум.

За страницей страница,
Красотой умиляюсь.
Для себя незаметно
В этот мир погружаюсь.

Здесь возносятся к небу
Монастырские стены.
Здесь не движется время.
И одни песнопения
 
Тишину нарушают.
На отвесных же скалах
Зависают обители.
Они Вечность увидели.

Сохраняет святыни
Нам Святая Земля.
Она стала России,
Как родная сестра.

Есть родство во Христе -
В мире самое верное.
Зазвучит благовест -
Море стихнет вечернее.

А за тысячи вёрст
Над лесами, вдоль речек,
Колокольный трезвон.
Зажигаем мы свечи

Общим нашим святым,
Их предстательства просим.
ТриЕдиному Богу
Мы всю Славу возносим!


Рецензии
Здравствуй Ларисрнька.Какой великолепный стих Как ты там? Как здороввье? Я тоже не была особо нигде.У нас третий день дожди в Кораблино.Держмсь там А стихи очень хорошие у тебя.Храни тебя Бог Если силжешь то загляни гп страничку рузанны Мкртычевой Вот ссылкаhttp://www.stihi.ru/2013/09/24/7393

Наталья Мурадова   24.07.2016 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.