мальчику чуть за сорок

Мальчику чуть за сорок, немного уже седеет,
Говорит на трех языках и отлично ими владеет...
Мальчик привык к костюму и дипломату.
По вечерам его мир превращается в стекловату,
Едкую, жесткую, колит, во рту горчит...
Мальчик закинется стопкой, еще одной, под ребрами что-то колется и хрустит...
Мальчик сам не знает, что даже во сне грустит,
Вспоминая запах ее и смех. Думает, что отпустит, что сам себя уж простит.
Утро подкинет в чашечку аспирин.
Мальчик проснется в 6, может быть не один,
Словно забытый айсберг среди холодных льдин.
Сядет в машину, по радио крутят то рекламу, то сплин...
Его кокон так ладно скроен и крепко свит,
Так привычен на ощупь и так приличен на вид.
Только под ребрами что-то предательски колет и так хрустит...
он остановится, наберется духу и ей позвонит.


Рецензии
ух прямо как!

Дарья Коппола   20.05.2012 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.