Мартовская картинка

Скоро-скоро деревца,
Почки крупные набьют,
И с походкой сорванца,
Солнце светит там и тут.

Благодатный дождь прольет,
Влагу, словно стих,
Птичка вешняя совьет,
Гнездышко средь них.

Лопнут почки, и тогда,
Выйдет клейкий лист,
Будет слышен из гнезда,
Птичий пересвист.

Но пока, метель метет,
Все белым  бело,
И снежок еще идет,
Землю замело.

До тепла один лишь шаг,
Ждем весны красу,
Солнце, наш великий маг,
Я с собой несу.


Рецензии