Ты же просто ещё ребёнок

     Ольге Николаевой (Солнце)
      август 2005 года

Знаешь, Солнце, ты не права.
Не бывает радуги без дождя,
Не бывает грозы без грома,
Не бывает любви без дома.
             Ты же просто ещё ребёнок
             Недавно выросший из пелёнок.
             Ты ж ведь хочешь, чтоб тебя обняли,
             В любви признались бы, да обласкали.
А, вдруг, у него просто нервы сдали
И ходит он весь  в тоске, в печали.
И не знает, как к тебе подступиться,
Как обнять тебя, как приластиться.
             То, что он любит, сомнений нет.
             А что ты можешь сказать в ответ?
             Чем утвердишь ты свою любовь,
             Тем, что в молчанку играешь вновь?
А ты попробуй парня удиви.
Отбрось сомненья - первой подойди.
Хоть на мгновенье позабудь про худо
И улыбнись. И свершится чудо.
             Ты подойди к нему первой. Сомненья прочь.
             И будет у вас разговоров ночь.
             А если не любишь и всё это игра -
             Собирай вещички. Домой пора.


Рецензии