Дорожная 2

Захлопнув дверь, разбив хрусталь иллюзий,
Я оседлаю ветер – с глаз долой умчусь!
Там позади лишь дым и смог не тех прелюдий…
Все! Basta! Quite! Поплакали чуть-чуть.

Сегодня в путь! По мокрому асфальту.
Мелькают на обочине сто сумраков моих…
Я жду рассвет. Роса скользит по пальцам.
Так исчезает песня для двоих.

Но мчи же, мчи, мой ангел крепкой стали!
На бензобаке два серебряных крыла.
Мы не пропали, просто мы устали -
Испепелила, истязала нас судьба.

Эй вы, широты, безграничность неба!
Эй ты, свобода! Я на пути к тебе!
Как тот моряк, не знающий твердь брега,
Я по дороге мчу с зарею в колесе.

(5 октября 2011 г.)


Рецензии