Роза

В этот вечер нежно-голубой
Мы случайно встретились с тобой.
Ты была такою упоительною,
В легком платье – соблазнительною.

Твоя улыбка изумленная,
Глаза сияющие – влюбленные.
И голос дивный серебристый,
В душе отзвался нотой чистой.

Розу бордовую тебе я принес,
Витал в облаках несбыточных грез,
Но вдруг взглянула ты куда-то вдаль.
- Ах, Жорж, я жду – мне очень жаль…

И упорхнула, словно птичка, нежно,
Бросив цветок к моим ногам небрежно.
- О, куртизанка ветренная, - подумал я –
К «крутому» умчалась, видно не зря.

Мой юный пыл страстей угас,
Счастливая музыка умолкла тотчас.
Я получил сей жизни урок –
Раздавлен лежал на асфальте цветок.


Рецензии