О, чудесное русское Слово...

О, чудесное русское Слово:
В каждом слове - Божественный злак!
Бескорыстно украсить готово
Прославленьем любые уста!

Но так редко слышны прославленья
В адрес Бога, Создавшего нас!
Пусть немЫ луговые растенья,
Но слышней и прекрасней их глас!

"Слава в Вышних!" - трепещут осины;
"Богу слава!" - щебечут ручьи;
И "Осанна!" ромашек невинных
Повторяют в весельи грачи.

Ну, а мы? Мы - не к пиру одеты...
Сквернословящим - лучше молчать!
Да и тем ли петь оды Всепетой,
На устах чьих - немая печать?..

Чья душа - как закрытая книга
(С ней родиться, и с ней умереть?..)?
Не хотим видеть Божьего Лика,
И стесняемся Имя воспеть!

О, чудесное русское Слово!
Позабыта славянская вязь...
Миром попраны Духа основы, -
Как наладить духовную связь?..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.