Весенний мотив

И двух слов, не считая «привета»,
Никогда я тебе не сказал.
Всё равно о тебе я проведал –
Говорили твои мне глаза.

Я видал их, наполненных лаской,
Чудным блеском огня в темноте.
И не думал, что это напрасно,
Как напрасны все взгляды не те.

Забавлялся своей немотою
И тебя понимал я без слов:
«Я пленилась тобою, тобою…
Что же будет – любовь, не любовь?»

А весна вечерами теплее.
На дворе в тёмной зелени май.
Мы идём по тенистой аллее.
Слышим птиц несмолкаемый грай.

Ты всегда на слова осторожна.
Но сегодня при встрече – испуг.
«Ты с другою? О, так невозможно!» –
И в глазах огонёчек потух.

Ты прошла, пробежала, как ветер,
Видел я, как метнулась ты прочь.
Я стоял со словами привета,
И мне хмурилась майская ночь.

***


Рецензии
Добрый день, Николай! Интересный образ и так лАстится к сердцу.

Я тебя так давно заприметила
И глазами сказала уж все междометия...
Даже если мы в жизни не встретимся,
Всё равно я тебя заприметила...

С теплом из Брянска, Ваша землячка ивА-Ирина.

Ави Акшуви   04.08.2014 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.