Слушайте ветер

Слушайте ветер!
Он не обманет,
Он не пристанет -
Он только вдох.
Вбросит луч света,
В утро поманит,
Тихо устанет –
Выплакал, лег…
Слушайте небо!
Белое в синем,
Синее в белом,
С желтым пятном.
Льется нелепо
Мартовским ливнем
Россыпью спелой
Вдрызг за окном.
Слушайте сердце.
Дробь на ладонях –
Губ пересохших
Розовый плен.
Вызвенит скерцо
Слаженно, скромно.
Прожито-прошлых
Сломанных стен.
Слушайте счастье
К Богу обманы,
К Богу сомненья,
Фантики слов.
Жизни на части,
Звезды в карманы.
Без сожалений
С ходу в любовь.


Рецензии