***

КАК МИР ВЕЛИК,
 КАК МНОГО В НЕМ ТОНОВ,
 РАСКРАШЕННЫХ,
         НАЗОЙЛИВЫХ,

             КРИЧАЩИХ…
 И МЯГКИХ ПОЛУТОНОВ...
                НАСТОЯЩИХ…
 И НЕУЖЕЛИ МНЕ В НЕМ МЕСТА НЕТ,
       РАЗ Я ЕЩЕ ДЫШУ,
                ПОЮ,
                ПОТЕЮ
 И ЗАМИРАЮ В ВОСХИЩЕНЬЕ –
                НЕТ!
                НЕМЕЮ…
        НАМ ОДИНОЧЕСТВО,
                КАК ПОСОХ,
                КАК ПОДПОРА –
 А Я НЕ ПОНИМАЛА !–
                НУ, УМОРА!
 ТЫ,
        МоРА*,
               БАБА МоРА,
                КИКИ МоРА ,
            (И РЕЧКА ТАМ, В ПАРИЖЕ…)
 УЙДИ!
    А ТЫ ВСЕ БЛИЖЕ, БЛИЖЕ…

 НЕ УТОПЛЮСЬ!
        НЕ ПРЫГНУ!
                НЕ НАДЕЙСЯ!
 Я ОБМАНУЛА ВСЕХ: СЕБЯ,
                ТЕБЯ –
                ТЫ СМЕЙСЯ!
  НУ,
     ХОХОЧИ!
            ТЫ – СМЕРТЬ,
               
                ТОСКА,
                ЛУНА –
                В НОЧИ…
                Я НЕ ПОДДАМСЯ,
                Я СИЛЬНЕЕ…
                ЧТО ЖЕ
МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ?..
              ПОПЫ,
                НОГИ,
                РОЖИ
                ВОКРУГ ЖИВУТ,
                ГНИЮТ,
                ПЛЮЮТ,
                КАК НА КАРТИНАХ ГОЙИ –
ПОСЛЕДНИХ,
        КАК У БОСХА -
                СТРАШИЛИЩА…
                И Я…
                НА НИХ…ПОХОЖА…?........................................
 МЫ ВСЕ – Земля,
              И БУДЕМ ТАМ,
                В ЗЕМЛЕ
                ВЕТРАМИ,
               
                ЛИКАМИ,
                ПОЛЯМИ
                И МОРЯМИ…
КАК ЗДОРОВО!......
                ДЕРЬМО СГНИЕТ,
                УЙДЕТ,
                ОЧИСТИТСЯ…
 А ЧТО-ТО ПРОРАСТЕТ,
                ВРАСТЕТ В ЖИВОТ,
                В ЛЮБОВЬ
                – И СНОВА… -
ТАК ЭТО Ж ЗДоРОВО!
                ТАК ЭТО ЖЕ ЗДОРоВО! –
 МЕНЯТЬ
        СВОЙ МИР,
              МЕНЯТЬСЯ,
                УМИРАТЬ
                И ЖИТЬ БЕЗ ПАМЯТИ................
 И ОПЫТ ОДИНОЧЕСТВА
                СОБРАТЬ
                В МИРАХ…...........................



                И ЭТО ЛЬ НЕ ПРОРОЧЕСТВО?


Рецензии