Жизнь

Мне снилась покрытая снегом равнина,
На душу за миг налетела лавина.
Я видел - заря упорхнула куда-то
С молитвенно сжатых ладоней заката.

Мне снилось - октябрь швырял на дорогу
Листву, как мольбы, не дошедшие к Богу,
Рвал ветер в сердцах золотые конверты,
Плевался грозой в обветшалые ветлы.

Мне снилось во ржи златотканое лето,
Больною душой позабытое где-то,
И что-то пытался в себе отыскать я,
Прося у реки беззаветного счастья.

Но сон мой был краток. Мечта обманула.
И жизнь на ресницах росою блеснула -
Я помню, меня за живое задело,
Как быстро душа отлетала от тела.


Рецензии