Подражание Маяковскому

Башка поэтова дырявится рифмами,
По усталому мозгу пульсом хрясает.
Стихи, рождённые жерновами-мыслями,
В ножнах гнева зловеще бряцают.

Ярко красное зарево революции
Пугает дО смерти властных ****ей.
Народной ненависти поллюция
Готова плеснуть на простор площадей.

Милый боженька мягкой ладошкой
Олигархов гладит лощёные спины.
И прощает украденные у простого люда
Жемчуга и яхты, дворцы и машины.

Знамя выборов, в муках поднятое,
Снова втоптано в навоз словоблудия.
Взять обратно насильно отнятое
Вновь готовы возмущённые люди.


Рецензии