Прыжок

Наверх по лестнице, два шага до обрыва,
И мне приходится лишь только умолять:
"Не надо! Не ходи туда! Не прыгай!
Я так и не успела все сказать.
Я не смогла придумать оправдание,
Я не хотела столько страшных ссор.
И не хотелось вызывать признание
Хотя ты сам так долго к нему шел.
Пожалуйста, ну обними меня, ты слышишь?
Ну отойди от края, я прошу.
Ты помни, ты для близких дышишь,
А я вот замуж за тебя хочу.
Ты помнишь вечер, каждый день, как первый?
И 10 лет проходят как-то в миг.
Я никогда не думала казаться стервой,
Но вредность, превратилась быстро в тик.
Я не успела бег замедлить стрелок,
Я не хотела многого понять.
Я не хотела понимать, что редок,
Возможно слишком даже, вот такой талант.
Что, есть такие люди, понимаешь,
Они чаруют стоит только посмотреть
На их глаза и поведение. Знай же
Тебе сегодня не дано лететь."
Все ярче закаты, и шепоты листьев.
Разносится ветром: "Прости.
Прости, что не смог для тебя стать отличным,
Прости, не сознался во лжи.
Прости, что не смог обнимать в те моменты,
Когда ты нуждалась во мне.
Прости, я хотел удержать сантименты.
Не видел, что все шло извне.
Прости. Я люблю тебя, странно, но крепко
И я не хочу умирать, ты учти.
Но слишком уж быстро ломается ветка,
За все, что не сделал прости.
Прости, не хотел создавать я напрягов,
Я осени ждал и хотел
Тебе предложение сделать на свадьбу.
Прости, я не очень успел.
Я слишком запутался. Ты обещай мне,
Что будешь следить за сестрой.
Я знаю, что умер на этой войне,
Но жизнь мне казалась игрой.
И вот он мой проигрыш, кончилась партия
А если и проигрыш мстить?
И как то все слишком похоже на шахматы,
Но я выхожу, все, прости."
Один шаг к обрыву и вечные крики
Утонут в зловещем огне.
И все как по плану, без лаж, без ошибки,
Но план не знаком этот мне.
И я не хочу узнавать, что же будет,
Как много окажется бед.
Но знаю, что сердце тебя не забудет,
Последний свершая забег.
Твой сын научился ходить без поддержки,
Он много читает газет.
Похож на тебя, он не терпит задержки,
И так же стремится успеть.
Он любит тебя, хоть ни разу не видел,
Гордится тобой до конца.
Меня защищает и сам не обидит
Ни разу. Он вырос в отца.
 


Рецензии