Звонок из детства

Мне позвонил сегодня одноклассник,
Вдруг разбудил мобильника звонок…
Сказал мне друг: Сегодня – женский  праздник,
Довольно – спать, уж ночи  вышел срок!

Припомнив наши годы золотые,
С грустинкою  вздохнул невольно он...
Сказал слова он, в общем-то, простые,
И отключился чудо – телефон.

И вспомнила я, радуясь и плача,
О той поре, что длилась, словно сон…
Ты, как волшебник добрый, не иначе,
Встряхнул меня, мобильный телефон.

Давно уж разлетелись мы, как птицы,
По самым разным краешкам Земли…
Кого-то уж совсем забылись лица,
Из тех друзей, с кем диспуты вели…

В рутине жизни, в этой дикой скачке,
Забыла я, в том нет моей вины,
Те годы – без мобильников и жвачек,
Без них общались классно пацаны…

Нам дружба детства, что любви подруга,
Мир озаряла  в детские года,
Мы понимали, радуясь, друг друга,
И спорили, конечно, иногда…

Но годы шли, сменились идеалы,
Страну мы потеряли и подруг,
Уж нет со мною Веры, Риммы, Аллы,
И мир иной бурлит давно вокруг…

И вот – звонок, и голос издалёка…
Напомнил мне о детстве милый друг,
Забавы наши, школьные уроки…
И  словно детство ожило вокруг…

И вспомнила я твист, и буги – вуги,
Воскресло счастье прошлое в груди…
Звоните же, друзьям своим, подруги,
Оставив детство где-то позади.


Рецензии
Здорово! До слёз...!! Недавно получила по инету письмо от одноклассника.. уходят друзья (уже много..) в вечность..

Любовь Лушникова   10.04.2012 06:16     Заявить о нарушении
Да, жаль детства, жаль друзей, особенно ушедших...

Тина Морозова   10.04.2012 10:58   Заявить о нарушении