Небылицы

1

А ты представь, мы на балу
И я веду тебя на пропасть,
Лолита, маленькая копоть
На краешке моей души.
Какому-нибудь дружбану
Сказал бы зенками не хлопать,
А у тебя от этой стужи
Прожилка на спине дрожит.

Какая ловкость языка
Ровнять ресницу и предплечье,
Москву и Петербург, увечье
Душе и телу наносить.
А снег намёл на на нас стога,
По всей земле бушуют печи.
Ты их и наш неспящий город
Нездешней прихотью насыть.

А обернётся чёрным кругом
И обернётся чёрным часом
Гостиная твоя и сад,
И на корнях Кремля прислуга
Запьёт баранью ногу квасом,
И над кострами засмеются
Как ведьмы ночи, небеса.

2

На первые жизни гомон и милюзга,
Квартира, промывающая песок,
И никто не спрашивает у листа
О течении жизни, причине строк.

А для него дорога, что мать-сестра
Нежно раздвигающая снег.
И в излучинах рек голосят ветра,
И смывает ночь небылицы с нег.


Рецензии