Морская песенка

В тельняшке бело-синей,
с верёвочкой в руке,
вяжу узлы морские
у замка на песке...

Волной смывает замок,
течёт рекой песок,
и песню напевает
мне свежий ветерок!

Припев:
Ты возьми меня с собою,
мой весёлый капитан,
на просторы океанов,
к побережьям дальних стран!

Плывёт мечта-кораблик,
фантазий бьёт волна,
и Маленький в команде -
Матрос и Капитан.
 
В теченьях океана
мы вместе поплывём,
на острове Буяне
Русалочку найдём!

Утонут за кормою
болезнь и суета -
мы в море повстречаем
Весёлого Кита!

Припев:
Ты возьми меня с собою,
мой весёлый Капитан,
на просторы океанов,
к побережьям дальних стран!

С тобою побываем
на дальних островах,
с Дельфином поиграем -
поплаваем в волнах!

На остров Невезенья
веселье привезём,
И для его спасенья
сокровища найдём!

Твоим Матросом буду,
и чайкой за кормой
Вокруг Земли повсюду -
возьми меня с собой!

Припев:
Защитить фрегат от шторма
мы попросим Небеса!
Пусть бежит кораблик в вОлнах -
свежий ветер в паруса!

21.03.2012

Камень-кит и весь морской пейзаж - из личного фотоархива.


**


Рецензии