Выносят из дому перо

Выносят Из дому перо
И перетряхивают зиму,
Но дворник, разевая рот,
Иную птицу видит в сини:

Она летит, бледна, чудна,
С лицом по-божески тревожным,
И ей поверить, что весна,
Ещё чертовски невозможно.

И тычет пальчиком малыш
В снежок, как в сахарную пудру,
И ты про штилевую тишь
Напишешь  что-нибудь  под утро,

И будет слово ниспадать,
Как та диковинная  птица,
И жизнь на перепутье дат
Опять  строкою  повторится.

21 марта 2012
Шереметьевский снегопад


Рецензии