Монахиня и ведьма

Монахиня молитвы пела,
А род людской смотрел на то,
Как ведьма рыжая горела.
Терзал огонь живую плоть.

Она рыдала, извивалась
Стоял палач над ней горой.
И кровью сердце обливалось,
Когда смотрел я за тобой.

И я спросил себя тогда
За что же так ее пытают.
Виной была всему сама-
Пускай теперь за все страдает.

Она кричала, вырывалась,
Пыталась убежать с костра.
А люди как всегда смеялись,
На лицах были маски зла.

Копну волос постигло пламя,
Ты в жизни больше неудел.
И ворон смертью покрывая,
Над рыжей ведьмой пролетел.

От 10.10.2003


Рецензии
А в чём заключается идея стихотворения? Что-то не понял я.... По возможности прошу подсказать.

С интересом, Д.Г.

Даниил Галицкий   31.05.2012 17:13     Заявить о нарушении