Там у Боровицкой

Там у Боровицкой всё знакомо мне
Там у Боровицкой площадь вся в огне
Здесь у Боровицкой столько было дум
Здесь у Боровицкой весел был и юн

Ах мои вы годы разности мои
Был тут в восемнадцать буду в тридцать три
Счастлив я что видел при любой поре
"Дом Пашков" прелестный символ на горе

Сколько раз поднявшись на площадку я
Любовался видом и душа паря
Прыгала от Башни прямо до Реки
Через Мост Волхонку и до Знаменки

А у Отводного Емельян казнён
Было там болото а теперь газон
На Большом на Каменном множество "стрекоз"
Стройных обитательниц юношеских грёз

Летом Александровский сядь и отдохни
До чего красива мощь той старины
Синева от неба серы кителя
Вот она Твердыня вот Стена Кремля

Здесь у Боровицкой Юрий Кучку бил
Здесь у Боровицкой не жалея сил
Мужики таскали брёвна для стены
Чтобы детям снились сладенькие сны

Раньше тут Неглинка делала изгиб
Раньше здесь водился даже белый гриб
А теперь туристы водятся одни
Нету больше Бора все истлели пни

Но зато есть место где сошлись себе
Моховая Знаменка и Река в трубе
Старая Неглинка и Волхонка здесь
Для Серафимовича даже место есть

И для каждой улицы разная судьба
Для одной величие для другой борьба
Всех их обнимаю до свиданья им
Стареньким Московским Дорогим Моим.




                1986г.


Рецензии
Так уносит время всё к чему привык,
так уносит время облик тот, что мил!
А в названиях улиц остаётся звук,
он душу греет и не даёт забыть,
как молодость на этих улицах шумела!
С уважением к Вам,

Надежда Дмитриева-Бон   06.05.2013 10:17     Заявить о нарушении
Большое Спасибо Надежда за Ваш отзыв!

Владимир Трофимов 3   06.05.2013 11:20   Заявить о нарушении