Сожаление о минувших днях

Как жаль, что осознание приходит
Спустя лишь много-много лет.
И грусть-тоска сейчас находит,
И слезы градом, спасу нет.

Дала пощёчену, сказала:
- "Иди ты сам ко всем чертям!"
И лишь сейчас всё осознала, -
Что разошлись по пустякам.

А так всё хочется исправить!
Прижать к груди, сказать: "люблю!"
"Ты возвращайся снова, милый,
Тебе сегодня угожу!"

- И вот сидишь одна у свечки,
Ты с нею плачешь неспеша.
У каждой плавится сердечко
И улетает прочь душа.

- Пройдут года, затянет раны,
Ведь время - лучший лекарь наш.
Ты вновь сидишь, устала очень.
Вот: стол, бумага, карандаш.

И пишешь ты, словно молитву:
"Прости. Виновна пред тобой.
Сейчас могу признать ошибку."
- Но только ты уже с другой.

                13.01.12


Рецензии