Кружится черенок багряного листа...

Кружится черенок багряного листа.
За дверью осень - это не спроста.
Всё замерло, один лишь лист кружится
И осторожно на землю ложится.
Покорный лист, готовый ко всему,
Готовый пролежать под снегом зиму злую,
Промокнуть насквозь н сопреть весной,
Готовый землю удобрить собой,
Не увидав весны и не печалясь всуе.
Простой, надёжный, нужный, верный лист.


Рецензии