На день ВМФ

 
Нам бремя войны напомнит былое,
А думы о прошлом во мрак заведут,
И вспомним как рьяно шагали мы строем,
Как гордо в атаку матросы бегут.

Нам было тогда годков восемнадцать,
Все юные, смелые, без страха в глазах,
И каждый мечтал в свои девятнадцать
Вернуться домой, где мать вся в слезах.

Поныне матросы все столь же отважны,
Что в мире ни с кем наш флот не сравнить,
Одни лишь чиновники в России продажны,
Но нашу державу им не победить!


Рецензии