А где- то снова паруса...

Жила, ждала, надежду грея
В краю оврагов и лесов,
Когда- нибудь дождаться Грея
Под сводом алых парусов.

В степные всматривалась дали,
А представляла, что в моря,
Ей травы волнами казались
И гром гремел, как якоря.

В селе народ чудачку эту
Жалел, посмеиваясь чуть.
Любовь безвкусная соседа
Не уняла её причуд,

Но до бальзаковских пределов
Дойдя, двух дочек родила.
Мечта, смутившись, улетела,
А место проза заняла.

Былой наив в привычном гаме
Порою вспомнится, как сон.
Сомкнулось небо с берегами
И стал отчётлив горизонт.

Но, подрастая, её дочки
Рисуют яхты и моря,
Хотят романтики- и точка,
Как будто маму повторя.

Сказал об этом как- то ей я
(Всю жизнь  со странными дружу).
А мне в ответ- они ж от Грея!
Когда успела? Не скажу..

21.03.2012.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.