Поздравляю стихирян со Всемирным Днем Поэзии!

Дорогие друзья!
В 1999 году на 30-й сессии генеральной конференции ЮНЕСКО было решено ежегодно отмечать Всемирный День Поэзии (World Poetry Day) 21 марта. Первый Всемирный День Поэзии прошел в Париже, где находится штаб-квартира ЮНЕСКО.
От всего сердца поздравляю Вас с этим замечательным днем!


Поэзия!
Прекрасная страна.
Нам дарит радость, лечит, исцеляет.
Из века в век, в любые времена,
Нам красотою сердце наполняет.

Поэзия!
Спасательный наш круг,
Наш чудный Бог, и признан он — с рождения.
Наш самый верный, преданный наш друг.
Ты — наш кумир и идол поклонения!

***

Поэзия!
Моя любовь и песня.
Открой любой шекспировский сонет,
В нём — кладезь мудрости,
И сразу интересней
И ярче жизни радужный портрет.

Поэзия — щебечущая птаха.
Поэзия — души небесный свет.
Я жизнь кладу, поэзия, на плаху
За тех людей, кто дарит этот свет.

***

Поэтов славить вечно буду:
Из слов простых они могли
Вывязывать такое чудо,
Хоть букв всего лишь – тридцать три.

Быть может, кто меня осудит,
Но верю – правы мудрецы! –
Поэты – нет, не просто люди,
Поэты – Бога соТворцы!

Удачи вам, дорогие стихиряне, большого семейного счастья,
вдохновения и творческого долголетия!!!


Рецензии
Спасибоооооооооооооооооооооооооооооо..
Так много, чтобы в рифму всё вошло!...

с юмором

Леонид Шабохин   21.03.2024 10:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Леонид.

Мила Григ   25.03.2024 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.