Обводный канал

Я стал стар и стар я стал.
Забываю имена.
И Обводнейший канал,
где вода озарена
под копытами машин
мягкой пленкою мазут,
смотрит, смотрит... Он один.
Глядь - а я уже разут!
Изнасилован вотще,
и ограблен у стены.
Моложавые, вообще,
и крутые пацаны
удаляются во тьму.
Белый месяц, черный нал.
''Почему'' да ''почему''.
И - Обводнейший канал.

В скупоте архитектур
вонью к верху изошел.
И плывет по жерлу стул.
По воде - говно, как шелк.
На заброшенных пространств
толпы больно кинуть взгляд.
Всё успели подзасрать.
И дома - они болят.

Но разрежет вечер твердь
электрички на ветру.
Что здесь делать, право, ведь
Все помрут и я помру.

Разве только - под кустом
лечь в воде у колеса
и, прикинувшись Христом,
отлететь на небеса.


Рецензии