Ничего

Озадаченно глаза прячут,
Складно врут, только прислушайся,
Улыбаются, но ложь все туже затягивает хомут,
А мне от стонов правды заложило уши.

Ночью, прорвало, как гнойную рану,
Слова текли, боль из угла оскалила пасть,
Поняла, такой, как прежде никогда не стану,
А кому я такая, честная сдалась?

Всю ночь душило, ноты перепрыгивали,
Рояль ощетинился, гремел, стал чужим,
Потом молчанье, и снова клавиши от пальцев вздрогнули,
Вздох с губ сорвался, сердце радости пропело гимн!

И чуть дыша подпрыгнула, кружась,
Как будто вальсировала всю жизнь,
Застыла, средь комнаты нагая, как только родилась,
Взметнула взор, а вместо потолка небес бездонных синь.


Рецензии