Не пишу я весёлых стихов...

Не пишу я весёлых стихов,
Моя рифма рождается в грусти.
Видно, много нажил я грехов,
И печаль всё никак не отпустит.
Мои строки –  как выстрел души,
А слова – перекрестье прицелов,
И ломаются карандаши
На пространстве листа гладко-белом…
По нему, как по снегу, я мчусь,
Словно кони несущейся тройки,
И за мною летит моя грусть,
И вдогонку рычат тролли-волки…
Не пишу для красы я словца,
Для хвалы или просто со скуки,
Для того, чтоб позлить подлеца
Или просто так –  чешутся руки…
Моя искренность мыслей и тем –
Словно клин журавлей в небе чистом.
Не решит она вечных проблем,
И на свет вновь летят пародисты… 
Моя Муза меня не предаст,
С ней повязаны общей судьбою.
Сброшу за` борт ненужный балласт,
Верный курс – за далёкой мечтою…
Не пишу я весёлых стихов,
Мои строки пронизаны грустью,
Горькой болью несбывшихся снов,
Той, что в сердце щемит, не отпустит… 


Рецензии
Искренние, душевные стихи, Яков, с уважением!

Жюр22   14.04.2020 05:37     Заявить о нарушении
Весьма признателен.

Яков Баст   14.04.2020 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 93 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.